キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンのパン粉サラダ

クレソンのパン粉サラダ


パン粉で手軽に作るトッピングで、味、食感、見た目ともグレードアップ!
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クレソン   1束(40g)
レタス   80g
りんご   1/4個(80g)
A   
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 オリーブ油   大さじ1/2
B   
 パン粉   大さじ2
 にんにく(みじん切り)   小1片
 オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 フライパンにBを入れ、全体が色づくまで弱火でいためて、さまします。
2 クレソンは4~5cm長さに切ります。レタスはひと口大にちぎります。合わせて氷水につけ、パリッとしたら水気をきります。
3 りんごは3~4mm厚さのいちょう切りにします。
4 ボールにAを合わせ、(2)、(3)をあえ、器に盛ります。(1)を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら