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洋風肉じゃが

洋風肉じゃが


定番の肉じゃがが、ぐっと新鮮な一品に。にんにく、スープの素を使います
調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
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材料 〈2人分〉
牛こま切れ肉   100g
じゃがいも   2個(300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ピーマン   1個
ミニトマト   6個
にんにく   小1片
A   
 水   150ml
 白ワイン   大さじ1
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、1個を4等分します。水にさらして、水気をきります。
2 たまねぎは2cm幅のくし形切りにします。ピーマンはひと口大に切ります。トマトはへたを除きます。にんにくは薄切りにします。牛肉は大きければ、ひと口大に切ります。
3 鍋に油を入れ、中火で熱します。たまねぎとにんにくを加え、いためます。全体に油が回ったら、じゃがいもと肉を加え、肉の色が変わるまでいためます。
4 (3)にAを加え、沸とうしたらアクをとります。ふたをずらしてのせ、弱めの中火で20分ほど煮ます(途中で1~2回混ぜます)。
5 じゃがいもがやわらかくなったら、ピーマンとトマトを加え、さらに1~2分煮て火を止めます。

メモ:  

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