キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アボカドのチーズ焼き

アボカドのチーズ焼き


濃厚なアボカドとチーズのおいしい組み合わせ
調理時間:15分以内
カロリー:201kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アボカド    1個(200g)
ミニトマト    5個
ピザ用チーズ    30g
しょうゆ    大さじ1/2
作り方
1 アボカドは種をとり、実をスプーンで食べやすい大きさにくりぬきます。
2 ミニトマトはへたをとり、8つに切ります。
3 (1)と(2)を耐熱容器に入れ、しょうゆをかけます。チーズをのせ、オーブントースターでこげ目がつくまで7~8分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら