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かんたん水キムチ

かんたん水キムチ


にんにくをまったく使わないので、においを気にせず、たっぷり食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
だいこん   100g
きゅうり   1本
  小さじ1/2
  1/3個(100g)
赤とうがらし   1/2本
A   
 水   200ml
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
作り方
1 だいこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにします。きゅうりは3cm長さに切り、さらに縦に4等分に切ります。合わせて塩小さじ1/2をふり、15分ほどおきます。水気をしぼります。
2 梨は皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにします。とうがらしは種を除き、半分に切ります。
3 Aを合わせ、(1)、(2)を加えます。冷蔵庫に1時間ほどおき、味をなじませます。

メモ: 梨がなければりんごでも。味をなじませる時間は除く

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