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ぶどうの韓国風シロップ漬け

ぶどうの韓国風シロップ漬け


しょうがとシナモンで、口の中がさっぱり。
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
ぶどう   12粒
松の実   適量
  
 砂糖   大さじ4
 水   200ml
 シナモンパウダー    少々
しょうが   1かけ(10g)
レモン汁   小さじ2
作り方
1 ぶどうは皮をむきます。しょうがはすりおろし、汁をしぼります。
2 Aとしょうが汁を小鍋に合わせて煮立て、砂糖が溶けたら火を止めます。レモン汁を加えて混ぜ、さまします。ぶどうを加え、冷蔵庫で冷やします。
3 器に盛り、松の実をのせます。

メモ: 冷やす時間を除く

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