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コーンバーグ

コーンバーグ


黄色のつぶつぶがアクセント。下ゆでなしで作れます
調理時間:15~30分
カロリー:264kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
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材料 〈2人分〉
とうもろこし    小1本(200g)
豚ひき肉    150g
ねぎ    10cm
A   
 塩    小さじ1/8
 こしょう    少々
 かたくり粉    大さじ1/2
万能ねぎ    3本
B   
 だし    大さじ1
 しょうゆ    大さじ1
 レモン汁    大さじ1
サラダ油    大さじ1/2
作り方
1 とうもろこしは皮をむきます。包丁で粒をそぎ落とし、あらみじんにします。
2 ねぎはみじん切りにします。
3 万能ねぎは小口切りにし、Bと合わせます。
4 ひき肉と(1)、(2)、Aを混ぜます。6等分し、円形にします。
5 フライパンに油を温め、(4)を入れ、中火でこげ目がついたらひっくり返します。弱火にし、ふたをして4~5分焼き、中まで火を通します。
6 (5)に(3)のたれをつけて食べます。

メモ:  

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