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枝豆の白酢あえ

枝豆の白酢あえ


ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
調理時間:15~30分
カロリー:51kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
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材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)    100g
パプリカ(赤)    20g
もめんどうふ    150g
A   
 砂糖    大さじ1
 酢    小さじ1
 塩    少々
作り方
1 枝豆は塩小さじ1/2(材料外)をふってもみ、熱湯で5分ほどゆでます。さやから豆をとり出します。
2 とうふはペーパータオルに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分30秒(500W)加熱し、水気をきります。
3 パプリカはへたと種をとり、1cm角に切ります。
4 ボールに(2)を入れ、スプーンなどでつぶします。Aを加えてよく混ぜ、(1)と(3)をあえます。

メモ:  

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