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枝豆の炊き込みピラフ

枝豆の炊き込みピラフ


材料はいためずに炊飯器で炊くだけなので、かんたん。バターの香りが食欲をそそります
調理時間:15分以内
カロリー:394kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
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材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)    100g
たまねぎ    20g
にんじん    20g
むきえび    50g
米    米用カップ1(150g)
A   
 水    180ml
 バター    15g
 スープの素    小さじ1/2
 塩・こしょう    各少々
作り方
1 米は洗ってAの水に30分以上つけておきます。
2 枝豆は洗って塩小さじ1/2(材料外)をふってもみ、熱湯で5分ほどゆでます。さやから豆をとり出します。
3 たまねぎ、にんじんは7~8mm角に切ります。
4 炊飯器の内釜に(1)、(2)、(3)とむきえび、Aを入れ、ふつうに炊きます。よく混ぜます。

メモ: 浸水・炊飯時間は除く

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