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とりむね肉のチーズピカタ

とりむね肉のチーズピカタ


チーズを混ぜたピカタ生地で、淡泊なとりむね肉をよりおいしく。ふっくら、ジューシーに仕上がります
調理時間:15~30分
カロリー:370kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   1枚(250g)
A   
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
  1個
B   
 粉チーズ   大さじ1
 パセリのみじん切り   大さじ1
サラダ油   大さじ1
ズッキーニ   1本
塩・こしょう   各少々
作り方
1 とり肉は縦半分に切り、それぞれ3~4等分のそぎ切りにします。Aで下味をつけます。
2 ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
3 ボールに卵をほぐし、Bを加えて混ぜます。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、ズッキーニをいためます。塩、こしょう各少々をふって、とり出します。
5 とり肉に小麦粉をふり、(3)をからめます。フライパンに油大さじ1/2を熱し、とり肉を並べ入れます。残った(3)を肉の上からかけます。
6 焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で7~8分焼きます。ズッキーニと一緒に器に盛ります。

メモ:  

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