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そら豆のスープ

そら豆のスープ


ハムの代わりにベーコンでも。野菜やきのこも、家にあるものでだいじょうぶです
調理時間:15~30分
カロリー:85kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
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材料 〈2人分〉
そら豆(さやつき)*   300g
たまねぎ   1/4個(50g)
ハム   1枚
マッシュルーム   50g
サラダ油   小さじ1
A   
 水   300ml
 スープの素   小さじ1/2
塩・こしょう   各少々
*さやなしなら100g    
作り方
1 そら豆は、さやから出し、薄皮をむきます。
2 たまねぎ、ハムは1cm角に切ります。マッシュルームは4つに切ります。
3 鍋に油を温め、(1)、(2)を加えていためます。たまねぎがしんなりしたら、Aを加えます。沸とうしたらアクをとり、ふたをして弱火で3~4分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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