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かれいとスナップえんどうのおろし煮
ごはんに合う味で、煮汁もたっぷり。スナップえんどうも一緒に、おいしく食べられます
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調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月
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〈2人分〉
かれい(切り身) |
2切れ(300g) |
A |
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酒 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
水 |
200ml |
スナップえんどう |
10本 |
しょうが |
1かけ(10g) |
だいこん |
200g |
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1 |
かれいは、うろこがあればとります。鍋にAを合わせて火にかけます。煮立ったら、かれいを入れます。再度沸とうしたらアクをとり、落としぶたをして、中火で7~8分煮ます。落としぶたをとり、スプーンなどで煮汁をかれいにかけながら、さらに3分ほど煮ます。 |
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2 |
かれいを煮る間に、しょうが、だいこんは、それぞれおろします。スナップえんどうは、筋をとって、さっとゆでます。大きければ2つに切ります。 |
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3 |
(1)に、しょうが、だいこんの順に加えて混ぜます。鍋をゆすりながら煮汁をからませ、スナップえんどうを加えて火を止めます。 |
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