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かれいとスナップえんどうのおろし煮

かれいとスナップえんどうのおろし煮


ごはんに合う味で、煮汁もたっぷり。スナップえんどうも一緒に、おいしく食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月
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材料 〈2人分〉
かれい(切り身)    2切れ(300g)
A   
 酒   大さじ3
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 水   200ml
スナップえんどう   10本
しょうが   1かけ(10g)
だいこん   200g
作り方
1 かれいは、うろこがあればとります。鍋にAを合わせて火にかけます。煮立ったら、かれいを入れます。再度沸とうしたらアクをとり、落としぶたをして、中火で7~8分煮ます。落としぶたをとり、スプーンなどで煮汁をかれいにかけながら、さらに3分ほど煮ます。
2 かれいを煮る間に、しょうが、だいこんは、それぞれおろします。スナップえんどうは、筋をとって、さっとゆでます。大きければ2つに切ります。
3 (1)に、しょうが、だいこんの順に加えて混ぜます。鍋をゆすりながら煮汁をからませ、スナップえんどうを加えて火を止めます。

メモ:  

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