キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンのみそ汁

クレソンのみそ汁


クレソンの使いみちは、洋食の添えものだけではありません。加熱しても、おいしいものです
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クレソン   1/3束(15g)
油揚げ   1/2枚
だし   300ml
みそ   大さじ1と1/2
作り方
1 クレソンは葉先をつみ、茎は5mm幅に切ります。油揚げはオーブントースターかグリルで軽く焼き、横半分に切って、細切りにします。
2 だしを温め、みそをとき入れます。クレソンの茎を加えて火を止めます。
3 椀に盛り、クレソンの葉と油揚げをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。