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桜えび入り・いりどうふ

桜えび入り・いりどうふ


桜えびと、ごまの風味がおいしい。ねぎは緑の部分まで使って、いろどりよく
調理時間:15分以内
カロリー:172kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ    1丁(300g)
ねぎ(緑の部分を含む)   1/2本
桜えび   大さじ2
ごま油   大さじ1/2
  小さじ1/8
A   
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
いりごま(白)    大さじ1
作り方
1 とうふはあらくくずし、皿に広げます。ラップをせずに、電子レンジで3~4分(500W)加熱し、ざるにとります。
2 ねぎは5mm幅の小口切りにします。鍋にごま油を熱し、中火でねぎを1分ほどいためます。桜えびを加えて、さっと合わせます。
3 (2)に(1)を加え、くずしながら約1分いためます。塩をふり、Aで調味をして火を止めます。ごまを加えて混ぜます。

メモ:  

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