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はるさめときゅうりのスープ

はるさめときゅうりのスープ


はるさめは、もどさず、直接スープで煮るから、短時間で作れます
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈2人分〉
はるさめ   20g
きゅうり   1/2本
ささみ   1本
A   
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
 酒   小さじ1
B   
 水   400ml
 中華スープの素   小さじ1
  小さじ1/6
こしょう   少々
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 はるさめはキッチンばさみで10cm長さに切ります。きゅうりは縦半分にし、3~4mm厚さの斜め切りにします。
2 ささみは筋をとり、そぎ切りにして、Aをまぶします。
3 鍋にBを入れ、温めます。沸とうしたら(1)、(2)を加え、アクをとって2分ほど煮ます。
4 塩小さじ1/6、こしょうで味をととのえ、ごま油を加えて火を止めます。

メモ:  

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