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豆苗と大豆もやしのあえもの

豆苗と大豆もやしのあえもの


カロテン豊富で美肌にもよい豆苗が、たっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈2人分〉
豆苗   1袋(正味60g)
大豆もやし   100g
$   
 湯   400ml
 塩   小さじ1/2
A   
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ねぎはみじん切りにします。しょうがは皮をこそげてみじん切りにします。Aは合わせます。
2 もやしはひげ根をとります。分量の湯に塩を加えてわかし、もやしを4~5分ゆでます。水気をきり、熱いうちにAをあえます。
3 豆苗は根元を切り、たっぷりの熱湯でゆで、水にとります。水気をきって、4~5cm長さに切ります。(2)に加えて、あえます。

メモ:  

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