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甘栗ボーロ

甘栗ボーロ


子どものころ食べたような、素朴な味。やさしい甘さの甘栗がアクセント
調理時間:15~30分
カロリー:264kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
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材料 〈4人分〉
  1個
砂糖   大さじ9(70g)
牛乳   大さじ1
  
 薄力粉   カップ1と1/2
 ベーキングパウダー   小さじ1/2
薄力粉(手粉用)   約大さじ2
甘栗(皮むきタイプ)   16個
作り方
1 ボールに卵を入れて、泡立器でほぐします。砂糖、牛乳を加えて混ぜます。
2 (1)にAを万能こし器でふるいながら加えます。ゴムべらにかえて、切るように混ぜます。
3 まな板などに手粉を適宜ふって(2)をのせ、上からも手粉をふります。手で太い棒状に整え、16等分にします。
4 オーブンを170℃(ガスオーブン160℃)に予熱します。手に手粉をつけて(3)を丸め、甘栗をうめこむように中に入れ、再度丸く整えます。
5 オーブン皿にオーブンシートを敷き、(4)を並べて、表面の余分な粉をはけではらいます。オーブンで15~18分焼きます。

メモ: 16個分

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