キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春巻きスイーツ

春巻きスイーツ


少なめの油で揚げるので、後始末もかんたん。アツアツがおいしい!
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
<バナナ>   
 バナナ    1/2本
 キャラメル(市販)   4個(約16g)
<マンゴー>   
 クリームチーズ    50g
 ドライマンゴー   4切れ(約15g)
 砂糖   小さじ1
春巻きの皮(19×19cm)   4枚 
揚げ油   約カップ3/4
作り方
1 春巻きの皮は、三角になるように2等分します。
2 バナナは皮をむき、長さを半分に切って、縦に6等分します。キャラメルは1個を4等分します。チーズは5mm角の棒状に切ります。マンゴーは5mm幅に切ります。
3 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、バナナ3切れとキャラメル1個分を横長に並べます。両端を折りながら巻きこみます。巻き終わり部分に水少々(材料外)をつけてとめます。同様にあと3本作ります。
4 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、1/4量のチーズとマンゴーを並べます。1/4量の砂糖をふり、(3)と同様に巻きます。同様にあと3本作ります。
5 フライパンにサラダ油を深さ1cm程度入れ、低温(160℃)に温めます。(3)と(4)を、こんがり揚げます(余熱で色がつくので、やや手前でとり出すとよい)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら