キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
氷コーヒー

氷コーヒー


コーヒーそのものを凍らせるので、薄くなりません
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
コーヒー(粉)   30g
牛乳   100ml
ガムシロップ   適量
作り方
1 分量のコーヒー(粉)で濃いめのコーヒーを200mlいれます。さめたら製氷器に入れ、冷凍庫で凍らせます。
2 器に(1)を入れ、牛乳をそそぎます。よく混ぜて溶かしながら飲みます。好みでシロップを加えます。

メモ: 凍らせる時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら