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ジンジャーティー

ジンジャーティー


しょうがの香りで、体がほっと温まります。
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
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材料 〈2人分〉
  
 紅茶の葉   6g
 熱湯   300ml
  
 しょうが(すりおろし)   2かけ分(約16g)
 砂糖   20g
 はちみつ   大さじ1/2
 レモン汁   小さじ1
 水   小さじ1
作り方
1 深めの耐熱容器にBを合わせてよく混ぜます。電子レンジで約1分(500W)加熱します(ラップなし)。よく混ぜてさらに約1分加熱します。
2 Aで紅茶をいれます。
3 カップに好みの量の(1)を小さじ1~2程度入れ、(2)をそそぎ、よく混ぜます。

メモ: 混ぜ合わせたBは冷蔵庫で3日ほど保存できます。写真の左の飲み物。右は「ゆず茶ティー」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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