キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オレンジアイスティー

オレンジアイスティー


オレンジの果肉がたっぷり。見た目も味もさわやかです
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オレンジ   1/2個(100g)
グランマルニエ   小さじ1
  
 紅茶の葉   8g
 熱湯   200ml
ガムシロップ   2個
  適量
ミントの葉   少々
作り方
1 オレンジは皮をむき、ボールの上で果肉をとり出して、ほぐします(出てくる果汁も使います)。グランマルニエを加えます。
2 グラスに(1)と、ガムシロップを入れます。
3 Aで濃いめの紅茶をいれ、氷の入った器にそそぎ、アイスティーを作ります。
4 (2)に氷を入れ、上から(3)をそそぎます。ミントの葉を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら