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エリンギごはん

エリンギごはん


味と歯ざわりは、まつたけに負けません
調理時間:15分以内
カロリー:307kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年10月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2(360ml)
  350ml
エリンギ   1パック(100g)
A   
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
とりもも肉   60g
  大さじ1/2
  小さじ1/2
みつば   4~5本
作り方
1 米はといで水気をきり、炊飯器の内釜に入れ、分量の水に30分以上つけておきます。
2 エリンギは石づき(かたい部分)をとり、縦半分に切ってから斜めに切ります。Aをかけて混ぜます。
3 とり肉は1cm角に切り、酒大さじ1/2をふります。
4 みつばは2~3cm長さに切ります。
5 (1)に(2)(汁ごと)、(3)と塩を加え、ざっと混ぜてから炊きます。器に盛って、みつばを上にのせます。

メモ: 米の浸水・炊飯時間を除く

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