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豚肉とピーマンの甘酢いため

豚肉とピーマンの甘酢いため


酸味がきいてさっぱり味のおかず。酢豚より手軽です
調理時間:15分以内
カロリー:248kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   120g
A   
 塩   少々
 酒   大さじ1
 かたくり粉   小さじ1
ピーマン   2個(80g)*
パプリカ(赤)   1/2個(75g)*
たまねぎ   1/2個(100g)
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   大さじ1
B   
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 中華スープの素   小さじ1/4
*どちらかを計150~160gでも    
作り方
1 豚肉は5~6cm幅に切り、Aをもみこみます。
2 ピーマンは縦半分に切り、種を除きます。2~3cm大の乱切りにします。パプリカも同じように切ります。
3 たまねぎは、ピーマンと同じくらいの大きさに切ります。しょうがは薄切りにします。
4 Bは合わせます。
5 フライパンに油を温め、中火で肉を広げながら焼きます。両面に焼き色がついたら、しょうが、たまねぎを加え、混ぜながらいためます。
6 (2)を加えて1~2分いためます。野菜全体に油が回ったら、Bを入れ、強火で水分が少なくなるまでいためます。

メモ:  

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