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豚肉とレタスの中華いため

豚肉とレタスの中華いため


レタスのかさが減るので、たっぷり食べられます。シャキシャキ感が残るよう、加熱しすぎないのがポイント
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
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材料 〈2人分〉
豚肉(しょうが焼き用)   150g
A   
 塩   小さじ1/8
 酒   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1/2
レタス   150g
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   大さじ1/2
B   
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 オイスターソース   小さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 豚肉は3~4cm幅に切って、Aで下味をつけます。
2 レタスは4~5cm大にざく切りにします。ねぎは4~5cm長さの斜め薄切りにします。しょうがはせん切りにします。Bは合わせます。
3 深めのフライパンにサラダ油を熱します。肉にかたくり粉をまぶし、両面を焼きます。肉を片側に寄せ、あいたところにねぎとしょうがを入れて、弱火でいためます。Bを加えて混ぜます。
4 (3)にレタスを加えて強火にし、全体を大きく混ぜます。かさがやや減ったら、ごま油を鍋肌から回し入れ、火を止めます。

メモ:  

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