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オクラとひき肉のザーサイいため

オクラとひき肉のザーサイいため


オクラは、下ゆでなしで、さっといためます
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
オクラ   1パック(10本・約70g)
  小さじ1/2
豚ひき肉   30g
ザーサイ   10g
ねぎ   5cm
しょうが   小1かけ(5g)
ごま油   大さじ1/2
A   
 砂糖   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 オクラは、がくのまわりをむくか、がくを切り落とし、塩をつけてこすります。洗って、2~3cm長さ、1cm厚さの斜め切りにします。
2 ザーサイは水につけて、塩味が少し感じられるくらいに塩抜きをし、みじん切りにします。
3 ねぎ、しょうがも、みじん切りにします。
4 Aは合わせておきます。
5 フライパンにごま油を熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためます。ねぎ、しょうがを加え、香りが出たら、オクラ、ザーサイを加えます。オクラがやわらかくなるまで1~2分、混ぜながらいためます。
6 Aを全体に回しかけ、汁気がなくなるまでいためます。

メモ:  

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