キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトとヨーグルトのシェイク

トマトとヨーグルトのシェイク


体によい食材が一気にとれます。ヨーグルトをりんごジュースに代えてもおいしく作れます
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   1個(200g)
セロリ   1/2本
A   
 プレーンヨーグルト(またはケフィア)   100ml
 はちみつ   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 トマトはへたをとり、ざく切りにします。セロリは3~4切れに切り分けます。
2 (1)とAを合わせ、ミキサーにかけます。

メモ: 写真の左奥の料理。手前は「ベトナムサンド」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。