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かぼちゃの黒ごま揚げ

かぼちゃの黒ごま揚げ


天ぷらより手軽に、フライパンでいため揚げ
調理時間:15分以内
カロリー:287kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
  
 小麦粉   大さじ4
 水   大さじ3
 いりごま(黒)   大さじ1
 塩   少々
サラダ油   適量
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、1cm厚さのくし形に切ります。
2 衣の材料を混ぜます。
3 フライパンに油を1cmほどの深さまで入れ、中温(170度C)に温めます。
4 かぼちゃに衣をつけて、弱火で両面を2~3分ずつ、色よく揚げます。竹串を刺して、すっと通れば火が通っています。

メモ:  

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