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かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ


熱くても冷やしても美味。皮もトッピングに活用。
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
A   
 水   150ml
 スープの素   小さじ1/2
牛乳   100ml
塩・こしょう   各少々
オリーブ油   大さじ1
砂糖   大さじ1/2
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、皮をむきます。1.5cm角に切ります。たまねぎは、繊維に直角に薄切りにします。
2 鍋にバターを溶かし、(1)を弱めの中火で2~3分いためます。
3 Aを加え、ふたをして、弱火で10~12分、やわらかくなるまで煮ます。おたまでつぶします(なめらかなスープが好みなら、ミキサーにかけます)。
4 牛乳を加え、沸とうしないように温め、塩、こしょうで味をととのえます。
5 皮は、小さめのフライパンに油を温めていためます。砂糖をふってからめ、スープに浮かべます。
6 *ライ麦パンが合います。

メモ:  

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