キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンピースの卵とじ

グリーンピースの卵とじ


豆たっぷりの簡単おかず。煮汁ごとどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:174kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンピース(さやつき)   300g
  400ml
  小さじ1/2
だし   200ml
A   
 砂糖   大さじ2/3
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒・みりん   各大さじ1
  2個
作り方
1 グリーンピースは、さやから豆をとり出します。塩を加えた湯で4~5分、色よくゆで、ざるにあげます。
2 だしにAを合わせ、(1)の豆を入れて中火で4~5分煮ます(ふたなし)。
3 卵をときほぐし、糸状にして(2)に流し入れます。ふたをして火を止め、1~2分むらして半熟にし、器に煮汁ごと盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら