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そら豆のきんとん

そら豆のきんとん


上品な和菓子のような甘味です
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年5月
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材料 〈2人分〉
そら豆(さやつき)   600g
砂糖   大さじ2~3
  少々
作り方
1 そら豆はさやからとり出し、熱湯で4~5分、やわらかめにゆでて、水にとります(色をよくするため)。さめたら皮をむきます。
2 (1)の4個は飾り用にとりおきます。残りはフォークやマッシャーでつぶします(またはクッキングカッターでなめらかにします)。
3 つぶした豆に砂糖と塩を加え、よく混ぜます(砂糖は好みの甘さとやわらかさになるよう量を調節します)。
4 4等分して、ラップの上にのせ、飾り用のそら豆をのせます。茶きんにしぼります。

メモ: 冷凍そら豆160gでも作れます

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