キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コールスローサラダ

コールスローサラダ


定番サラダ。マヨネーズとコーンで、子どもに喜ばれる味です
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   3枚(150g)
にんじん   30g
たまねぎ   30g
コーン(缶詰)   50g
  小さじ1/3
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 キャベツは芯を除き、あらみじんに切ります。にんじんもあらみじんに切ります。たまねぎはみじん切りにします。
2 (1)をボールに合わせ、塩小さじ1/3を混ぜます。皿1枚程度の重しをのせて、5分ほどおきます。
3 別のボールにAを合わせます。(2)の水気をきって加えます。コーンを加え、全体を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら