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ブロッコリーととり肉の中華いため

ブロッコリーととり肉の中華いため


フライパンひとつで、下ゆでから仕上げまで。
調理時間:15分以内
カロリー:273kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年1月
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1株(200g)
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/4
熱湯   400ml
とりもも肉   100g
A   
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
かたくり粉   大さじ1と1/2
しょうが   小1かけ(5g・みじん切り)
にんにく   小1片(みじん切り)
サラダ油   大さじ1と1/2
B   
 水   100ml
 中華スープの素   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけます。Bは合わせます。
2 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて3cm長さの薄切りにします。フライパンに油大さじ1を熱し、塩小さじ1/4を入れてブロッコリーをいためます。熱湯を加えて1分ほどゆで、ざるにあげます。
3 とり肉にかたくり粉をまぶします。フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、とり肉を強めの中火で両面に焼き色がつくまで焼き、とり出します。
4 続いてにんにく、しょうがをいため、香りが出たら(2)を加え、30秒ほどいためます。肉をもどしてBを入れ、強火でからめます。

メモ:  

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