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とり肉とはくさいの煮もの

とり肉とはくさいの煮もの


野菜たっぷり、やさしい味の煮ものです
調理時間:15~30分
カロリー:190kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
とり手羽中(開いたもの)   200g
はくさい   400g
ねぎ   1本
ごぼう   1/3本(約60g)
にんじん   60g
だし   カップ3
A   
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 とり肉は、熱湯をかけて余分な脂を落とします。
2 はくさいは軸のほうは4cm長さのそぎ切りに、葉は4cm長さのざく切りにします。ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
3 ごぼうは皮をこそげ、皮むき器でリボン状に薄く切ります。すぐに水にさらしアクを抜きます。にんじんも皮むき器で薄く切ります。
4 鍋にだし、とり肉とはくさいを入れ、沸とうしたら中火にしてふたをずらしてのせ、7~8分煮ます。
5 Aとごぼう、にんじん、ねぎを加えて5分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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