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大豆もやしのスープ

大豆もやしのスープ


大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈4人分〉
大豆もやし   1/2袋(100g)
ねぎの青い部分   10cm
なると   50g
しょうが   小1かけ(5g)
  700ml
スープの素   小さじ1と1/2
  小さじ1/4
こしょう   少々
ごま油   小さじ1
作り方
1 大豆もやしは洗って、ひげ根をとります。
2 ねぎは縦半分にし、斜め薄切りにします。なるとは2mm厚さに切ります。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。
3 鍋に水、スープの素、大豆もやし、しょうがを入れてふたをし、豆がやわらかくなるまで5~6分煮ます。
4 ねぎ、なるとを加え、塩、こしょうで味をととのえます。ごま油を加えて、火を止めます。

メモ: なるとはかまぼこなどで代用しても。

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