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もやしと油揚げのごま酢あえ

もやしと油揚げのごま酢あえ


地味ですが、1年中役立つおかず
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(125g)
油揚げ   1枚(25g)
  
 すりごま   大さじ3
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 もやしは、できればひげ根をとります。
2 油揚げは細切りにして、フライパンでカリッとこげ目がつくまで、からいりします。Aは合わせます。
3 もやしをたっぷりの湯で30秒ほどゆで、水気をきります。熱いうちに油揚げ、Aと合わせます。

メモ:  

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