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もやしの中華スープ

もやしの中華スープ


干しえびでうま味を出します
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(125g)
にら   1/4束(25g)
にんにく   1/2片(5g)
干しえび   大さじ1/2(5g)
  カップ2と1/2
中華スープの素   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
  少々
こしょう   少々
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 干しえびは分量の水に入れてもどし、もどし汁はとりおき、こします。
2 もやしはできればひげ根をとります。にらは4~5cm長さに、にんにくはみじん切りにします。
3 鍋にごま油を温めて、にんにくをいため、香りが出てきたら、もやしを強火で1分ほどいためます。続けてにらを加え、20~30秒いため、干しえび、もどし汁、中華スープの素を加えます。ふたをずらしてのせ、中火で約5分煮ます。
4 しょうゆを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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