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とうがんの中華風クリーム煮

とうがんの中華風クリーム煮


とろーり煮えて、やさしい味わいに
調理時間:15~30分
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
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材料 〈2人分〉
とうがん   400g
  
 水   カップ1
 中華スープの素   大さじ1/2
 酒   大さじ2
牛乳   カップ1/2
ほたて水煮缶詰   1缶(正味45g)
ほたて缶汁   大さじ2と1/2
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ2
 水   小さじ2
こしょう   少々
作り方
1 とうがんは種とわたをとって皮をむき、2cm角くらいに切ります。
2 鍋に(1)とAを入れ、落としぶたをして10分、弱めの中火で煮ます。
3 牛乳とあらくほぐしたほたて、缶汁を加え、さらに2~3分、弱めの中火で煮ます。
4 水どきかたくり粉を(3)に入れてひと煮立ちさせ、こしょうをふります。

メモ:  

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