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枝豆とチーズのディップ

枝豆とチーズのディップ


オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
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材料 〈4人分〉
えだまめ   100g
クリームチーズ   80g
辛子明太子   20g
たまねぎ   20g
  
 レモン汁   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1/2
クラッカー    12枚
作り方
1 クリームチーズを室温にもどします。
2 枝豆は熱湯でゆでて、さやから出します(飾り用に少量とりおきます)。
3 めんたいこは中身をしごきます。たまねぎはみじん切りにします。
4 クリームチーズを練ってやわらかくし、(2)、(3)、Aを加えて混ぜます。器に盛り、飾り用の枝豆をのせます。クラッカーにつけて食べます。

メモ:  

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