キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ししとうのオーブン焼き

ししとうのオーブン焼き


チーズとコーンで、子供もよろこびそう。
調理時間:15~30分
カロリー:205kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ししとうがらし   16個(80g)
ホールコーン(缶詰)   20g
ベーコン   2枚(40g)
ピザ用チーズ   50g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1/2
作り方
1 ししとうはへたの先を切り落とし、切り目を入れます。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンに油を熱し、ベーコンを中火で2~3分、ベーコンの脂が出るまでいためます。ししとうを加え、約1分いためます(いためることで、ししとうの青くささがとれる)。塩、こしょうをふります。
3 (2)を耐熱容器に移し、コーンとピザ用チーズをかけます。
4 オーブントースターで4~5分、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら