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キャベツときゅうりの浅漬け

キャベツときゅうりの浅漬け


塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
調理時間:15分以内
カロリー:17kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年6月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
きゅうり   1本
みょうが   1個
  
 塩こんぶ   10g
 塩   小さじ1/2
厚手のポリ袋   1枚
作り方
1 キャベツは1cm幅のたんざく切りにします。きゅうりは小口切りにします。みょうがは縦半分にし、斜め薄切りにします。
2 ポリ袋に(1)とAを合わせ、袋の上から軽くもみます。口をしばり、冷蔵庫で30分~1時間おきます。
3 水気を軽くしぼって、器に盛ります。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「天ばら丼」

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