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アスパラガスとエリンギの焼きびたし

アスパラガスとエリンギの焼きびたし


グリルで焼いて、うま味凝縮
調理時間:15分以内
カロリー:23kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   4本(80g)
エリンギ   1パック(100g)
  
 だし   カップ1/4
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
けずりかつお   少々
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい部分を1~2cm切り、根元のかたい皮をむきます。エリンギは縦半分に切ります。
2 Aは合わせます。
3 グリルを熱し、(1)を全体に焼き色がつくまで焼きます。アスパラガスは長さを2~3等分に、エリンギは縦2~3等分して、Aにつけます。
4 器に盛って汁をはり、けずりかつおをふりかけます。

メモ:  

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