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ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ

ブロッコリーとミニトマトのパンサラダ


主食がわりにもなる、ボリュームサラダ。かたくなったフランスパンもおいしくよみがえります。パンがややしんなりしたところがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:134kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1株(200g)
ミニトマト   12個
レタス(あれば)   3枚
フランスパン   20cm
にんにく   1/2片
ドレッシング   
 粉チーズ   大さじ1
 酢   大さじ2と1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。熱湯で2分ほどゆで、水気をきります。トマトはへたをとり、半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
2 パンは1cm厚さに切ります。片面ににんにくの切り口をこすりつけ、オープントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、小さめのひと口大に切ります。
3 大きめのボールにドレッシングの材料を合わせ、食べる直前に(1)、(2)を加えてあえます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「北欧風ミートボール」

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