キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しゅんぎくのごまみそあえ

しゅんぎくのごまみそあえ


みそとごまの入ったあえごろもで、まろやかな味に。しゅんぎくのにが手な人でも食べやすい
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しゅんぎく   1束(200g)
生揚げ(絹)   1/2枚(100g)
ちりめんじゃこ   15g
すりごま(黒)   大さじ3
みそ   大さじ1/2
  
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 生揚げは1cm厚さのたんざく切りにします。
2 鍋にたっぷりの湯をわかし、ちりめんじゃこをさっと湯に通し、引き上げます。続けて、生揚げを同様に湯通ししします。最後にしゅんぎくを色よくゆで、水にとって、水気をしぼり、3cm長さに切ります。
3 ボールにごま、みそを入れ、よく混ぜます。Aを順に加え、そのつど混ぜます。
4 (3)にしゅんぎく、生揚げ、ちりめんじゃこを加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら