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さけのレンジ蒸し

さけのレンジ蒸し


主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
調理時間:15~30分
カロリー:265kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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材料 〈4人分〉
生さけ   4切れ(400g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
たまねぎ   1個(200g)
まいたけ   1パック(100g)
ぎんなん(水煮)   8粒
ししとうがらし   8個
バター   40g
  大さじ2
  
 赤みそ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
作り方
1 さけは1切れを2~3つに切り、両面に塩、こしょうをふります。まいたけは根元を落とし、小房に分けます。たまねぎは1cm厚さの輪切りにします。ししとうは軸を切り落とし、切りこみを入れます。バターは10gずつ4つに切ります。
2 クッキングシートにたまねぎを敷きます。さけをのせ、まいたけ、ぎんなん、ししとうを並べます。酒を大さじ1/2ずつふって、バターを1切れずつのせ、包みます。4つ作ります。
3 (2)を耐熱皿に入れ、電子レンジで1つにつき、約4分(500W)加熱します。
4 Aを混ぜます。(3)にかけて食べます。

メモ:  

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