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ブロッコリーのスープ

ブロッコリーのスープ


ビタミンCやカロテンたっぷり。なめらかなポタージュスープ。
調理時間:15~30分
カロリー:113kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月
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材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1/2個(100g)
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   20g
スープ   
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
牛乳   カップ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。じゃがいもは皮をむき、いちょう切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
2 鍋を温めてバターを溶かし、中火でたまねぎをいためます。すき通ってきたら、じゃがいもを加えていため、スープを加えます。ふたをして、じゃがいもがやわらかくなるまで12~13分煮ます。
3 (2)にブロッコリーを加えてふたをとり、約3分煮ます。ブロッコリー少々を飾り用にとりおきます。あら熱をとって、ミキサーにかけ、なめらかになったら、鍋にもどし入れます。牛乳を加えて、弱火で混ぜながら温め、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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