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さといもととり肉の辛味いため煮

さといもととり肉の辛味いため煮


中国風のメインのおかずに。
調理時間:15~30分
カロリー:262kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年10月
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材料 〈2人分〉
さといも   4個(280g)
とりもも肉   1/2枚(125g)
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
かたくり粉   大さじ1/2
ブロッコリー   小1株(100g)
ごま油   大さじ1/2
スープ   
 スープの素   小さじ1
 水   カップ1
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 さといもは皮をむいて、4~6つに切ります。ブロッコリーは小房に分け、1~2分ゆでます。
2 とり肉はひと口大に切り、Aをもみこみ、かたくり粉をまぶします。
3 Bは合わせます。
4 フライパンにごま油を熱し、強火でとり肉を1~2分いためます。さといもを加え、1~2分いためてスープを加え、ふたをして弱火で7~8分煮ます。
5 さといもがやわらかくなったら、Bを加え、4~5分煮ます。
6 汁気がほぼなくなったら、ブロッコリーを加え、強火でさっと混ぜます。

メモ:  

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