キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
生ハムとオレンジのサラダ

生ハムとオレンジのサラダ


フルーツやナッツを添えた、具だくさんのごちそうサラダ。フレッシュな味わいです。
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
レタス   150g
ブロッコリー   1/2株(100g)
生ハム   8枚(65g)
オレンジ   1個(200g)
アーモンドスライス   大さじ2
ドレッシング   
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでます。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放してパリッとさせ、水気をきります。
2 アーモンドは、フライパンで薄く色づくまで、弱火でからいりします。オレンジは皮をむき、果肉を取り出して、実から果汁大さじ1をしぼります。
3 大きめのボールにドレッシングの材料とオレンジの果汁を合わせます。(1)をあえ、オレンジ、ハムを混ぜます。
4 器に盛りつけ、アーモンドを散らします。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「きのこのパスタ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら