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チンゲンサイととり肉のいため煮

チンゲンサイととり肉のいため煮


うま味ととろみ、ボリュームいっぱい。
調理時間:15~30分
カロリー:160kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
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材料 〈2人分〉
チンゲン菜   2株(240g)
しいたけ   2個
にんじん   20g
とりむね肉   100g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
しょうが(せん切り)   小1かけ(5g)
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ1/4
 スープの素(顆粒)   小さじ1/4
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 チンゲンサイは根元を切リ落とし、1枚ずつにします。3~4cm長さに切ります。
2 にんじんは1cm幅のたんざくに切り、しいたけは石づきをとって、そぎ切りにします。
3 とり肉はひと口大の薄めのそぎ切りにして、Aを順にもみこみます。
4 Bは合わせます。
5 サラダ油大さじ1/2を熱して、しょうがととり肉をいためます。油大さじ1/2をたして、(2)、チンゲンサイの軸をいため、しんなりしてきたら、葉を入れてさっといためます。
6 Bを加え、ひと煮立ちしたら、Cでとろみをつけます。ごま油を加えます。

メモ:  

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