キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ぶどうのふるふるゼリー

ぶどうのふるふるゼリー


みずみずしく、甘味たっぷりのぶどうをワインの香り豊かなゼリーに仕上げました。
調理時間:15~30分
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ぶどう(デラウェア)   1房(150g)
  
 ゼラチン   小さじ1
 水   大さじ1と1/2
  
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ4
白ワイン   カップ1/4
レモン汁   大さじ1
作り方
1 ゼラチンは水大さじ1・1/2にふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖を溶かします。火を止めます。
3 ふやかしたゼラチンを(2)に加えて、混ぜながら溶かします。ワイン、レモン汁を加えて混ぜます。あら熱がとれたら、バットやボールなどに移して冷蔵庫で冷やし固めます(約2時間)。
4 ぶどうは実をとり出して、冷やします。ゼリーをフォークなどでくずしながら、ぶどうを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら