キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきたまコーンスープ

かきたまコーンスープ


缶詰のコーンクリームを使った定番スープ。牛乳を使って、やさしい味わいに仕上げました。
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
コーン缶詰(クリームタイプ)   小1缶(190g)
  
 牛乳   カップ1と1/2
 水   カップ1と1/2
 酒   大さじ1
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/4
  1個
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
万能ねぎ   2本
  少々
こしょう   少々
作り方
1 万能ねぎは小口切りにします。卵はときほぐします。Bは合わせます。
2 鍋にコーンとAを入れて混ぜ、温めます。沸とうしたら、Bをもう一度混ぜて加え、とろみをつけます。
3 卵を流し入れ、ふんわり浮き上がってきたら、ひと混ぜします。塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、万能ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら