キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとトマトのサラダ 和風

なすとトマトのサラダ 和風


電子レンジで手軽に。
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個(140g)
トマト   1/2個(100g)
しその葉   2枚
  
 砂糖   小さじ1/4
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 なすはへたをとり、皮をむいて、5分ほど水にさらします。ラップをかけて、電子レンジで約3分(500W)加熱し、そのままさまします。
2 なすを縦半分にし、2cm厚さに斜めに切ります。トマトはくし形にし、半分に切ります。
3 しそはあらみじんか、せん切りにして、水にさらし、水気をきります。Aを合わせ、(2)、しそをあえます。

メモ: 写真は左の料理。右の料理は「なすとトマトのサラダ エスニック風」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国18ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。